人文与艺术系:多语带货!“三下乡”助农再推新模式

发布者:人文与艺术系发布时间:2022-07-09浏览次数:23

为助力乡村振兴,近日,赣东学院人文与艺术系“人艺初梦”暑期“三下乡”社会实践队来到抚州市临川区嵩湖乡江下村龙鑫生态养殖基地进行农产品直播带货,为扩大产品销路,使海内外消费者深入了解土鸡系列产品相关问题,实践队成员将直播带货与自身专业相结合,采用中英日多语直播,创新带货方式,得到了许多关注。

基地负责人刘梅介绍到土鸡产品均为散养的“飞天凤”,以高蛋白高维生素的牧草、青菜等为主食,以玉米、豆粨等为辅食,以山林虫子为零食,晚上就飞到树上睡觉……土鸡都是最低养足120天,吃起来皮脆肉嫩,味道纯正。学生们了解了基本情况后,负责人组织大家参加农产品直播带货培训,并对基地产业进行实地调研,最后来到现场进行直播带货学习,一出场就取得了良好的效果。

赣东学院人文与艺术系学生化身“带货主播”,带着青春气息,结合专业优势,以中英日多语直播的新模式为当地宣传农产品。“大家好,我们是赣东学院人文与艺术系“人艺初梦”暑期社会实践队,今天我们来到了龙鑫生态养殖基地,可以看到我们身后有许多的土鸡……”

直播过程中,网友们纷纷就相关农产品的质量、价格进行提问,主播们面对镜头应答如流。同学们就“农产品的品质”问题进行了介绍,同时对“鸡蛋的营养价值”作了详细介绍。通过诙谐幽默的话语,与网友互动氛围热烈,真情实意地吆喝“带货”,优惠多多的福利环节,约2个小时的直播吸引了3993名观众收看,获得3.6万多点赞量,销售额约2.1万元。

实践队表示将继续把专业知识付诸实践,发挥专业优势为当地农产品提供免费翻译、推介等服务,助力特色土鸡系列产品走出国门。在助力拓宽农产品销售渠道、增加销售品种的同时,帮助当地农民增加收入,以实际行动确保乡村振兴落地生根、取得实效,为乡村振兴贡献实际力量。(/彭晨蕊 刘文婷 杨彩霞 /肖瑶瑶  曾逸羽邵力