党建工作

人文与艺术系教工党支部开展6月份“主题党日”活动 ——真学笃行强党性,实干担当建新功

发布者:人文与艺术系发布时间:2023-06-29浏览次数:92

为激励广大党员坚定理想信念,增强党组织的凝聚力和战斗力。620日,人文与艺术系教工党支部开展“真学笃行强党性,实干担当建新功”为主题的党日活动。活动在国防科技楼703B教工党员活动室顺利开展,教工书记吕敏敏主持,人文与艺术系党总支书记储瑶出席,支部全体党员及入党积极分子参加。

会议前支部全体党员及入党积极分子自行学习、领悟《求是》杂志发表习近平总书记重要文章精神等内容,提升政治觉悟,提高政治素养。

会议学习研讨阶段由支部书记吕敏敏领学《习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述》,党员教师张学文领学《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》和褚美满领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。在三位党员同志的带领下,大家认真学习,认真领悟文章内容。集中学习结束后,进行交流探讨环节,由党员同志代表盛丽芳、廖姝雅结合学习内容分享心得体会。

支部书记吕敏敏组织全体党员缴纳6月份党费后,为6月份党员同志储瑶、褚美满、程娟过“政治生日”。党员教师褚美满分享自己的入党故事,讲述自己的入党动机,成为党员的心路历程,她表示:“未来将继续坚守岗位,发挥身为党员的带头模范作用,不负人民不负党。”

本次党日活动增设“我来上党课”新方式——“课程思政融入教学”分享环节,由党员教师郑瑶、朱媛媛分享。郑瑶以《三国演义》为例,将思政融入教学,目的让学生学会运用历史唯物主义的观点,结合历史语境和当今时代形势,思考和探究追求道德价值和追求政治利益发生矛盾时该如何取舍。朱媛媛以《健美操》为例,将健美操与民族特色相结合,课程中融入讲述运动员故事、民族音乐欣赏等内容,营造民族文化学习氛围,激发学生的使命担当和家国情怀。两位党员分享结束,支部书记与其他党员纷纷提出改进建议,党总支书记储瑶对本次党日活动进行总结发言。(图/文 吕敏敏)