人文与艺术系“送实习进消防”

发布者:人文与艺术系发布时间:2023-11-03浏览次数:0

为全面深化党建共建校合作机制,进一步促进毕业生高质量就业,大力推进“人才强消”工程,丰富赣东学院人文与艺术系与临川区消防救援大队党建共建活动内容。1030日上午,在临川区消防救援大队召开人文与艺术系20级实习上岗仪式。仪式由临川大队党委书记、政治教导员吴健峰主持,赣东学院人文与艺术系党总支书记储瑶、临川区消防救援大队大队长车达清、人文与艺术系相关教师、十名优秀应届毕业生参加活动

仪式伊始,指导员黄斐和人文与艺术系学团办负责人周睿超分别介绍了临川区消防救援大队和十位实习生的基本情况。实习学生代表谭年春进行表态发言。随后,车达清对实习生的加入表示热烈欢迎,希望他们努力工作珍惜实习机会,为临川消防的发展贡献自己的力量,实现人生价值。最后,储瑶对实习生提出了工作要求。希望通过实习学生的努力,能够校地合作新模式的实践中不断碰撞出火花、绽放出成果实现优势互补、互利共赢。

吴健峰感谢赣东学院人文与艺术系对大队消防救援工作的大力支持,希望以此次应届毕业生大学生进消防实习的新模式为契机,不断丰富双方党建工作内容和模式

此次实习进消防是赣东学院人文与艺术系主题教育成果转化的生动实践。共建双方还就如何进一步开展深层次合作进行了探讨,下阶段双方将通过双元育人、资源共享、实习就业、项目共建、党建引领等合作方式实现学院、学生、消防的三赢局面,不断推动党建共建成果转化。(文/邓雨萱 图/黄斐)