人文与艺术系师生参加抚州市“119消防宣传月”启动仪式

发布者:人文与艺术系发布时间:2023-11-09浏览次数:0

为进一步丰富赣东学院人文与艺术系与临川区消防救援大队党建共建活动内容,充分发挥人文与艺术系“煊青年”消防志愿服务队服务地方的功能。11月5日,赣东学院人文与艺术系百余名师生在抚州市文昌里文化街区,参加以“预防为主、生命至上”为主题的“119消防宣传月”启动仪式。

启动仪式上,播放了亚运会龙舟项目“三冠王”程灵芝为抚州消防代言的视频,为全市“身边灭火英雄”“优秀消防宣教员”“优秀消防志愿服务项目”“黄金宣教师”颁奖。活动现场设置消防装备展示和技能表演、“准消防员”基本技能实操实训体验、火灾警示教育、消防主题彩绘等10个主题活动区域仪式结束后,赣东学院人文与艺术系师生积极参与各类活动,认真学习相关的消防知识人文与艺术系“煊青年”消防志愿服务队队员手持消防安全宣传册、海报等,向市民义务宣传消防安全知识,张贴消防安全提示海报。

学生们纷纷表示,通过参加此次活动,了解了相关防火知识,掌握了灭火技能,增强了在紧急情况下的应变能力和基本自救能力。人文与艺术系“煊青年”消防志愿服务队通过此次志愿服务活动,更加意识到消防志愿服务的重要意义,今后将持续开展志愿服务工作,把志愿服务内容扩展到社会的各个层面,有效地架起群众与消防之间的一座桥梁。(文/周睿超 胡婧怡 图/抚州消防救援支队)