人文与艺术系举办“一路歌吟向远方——国际中文教育”讲座

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-01-02浏览次数:0

增进我系汉语国际教育专业学生对国际中文教育事业的了解,激发他们对国际中文教育事业的兴趣和热情,1228日下午,人文与艺术系特邀尼泊尔特里布孔子学院院长辛禄高开展了题为“一路歌吟向远方——国际中文教育”的主题讲座,人文与艺术系主任助理程娟主持。

“国际中文教育专业可以让我们带着诗走向远方”。他描述了在非洲加纳等国家任教所感受到的风土人情,出,“国际中文教师的工作性质可以让我们见识到不同的世界、不同的文化,打破对世界的固有概念和刻板印象,永远可以学到新知识。”此外,辛禄高院长还针对专业规划的具体方向进行了细致讲解,说明国际中文教育志愿者的申请流程,强调心理素质在跨文化适应中的重要性,并表达对同学们的未来展望。

此次讲座生动有趣,反响热烈,有利于开阔国际视野,提升同学们的综合能力,进一步拓宽汉语国际教育专业的就业路径。(/陈嘉仪)