从“心”出发 共建和谐校园

—— 人文学院学团办第二次研判会议

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-03-15浏览次数:0

根据省厅有关文件要求,结合学校心理健康工作部署,3月12日下午,我院在科技楼7楼会议室召开本学期第二次心理健康分析研判工作会会议由我院储瑶书记主持学团办负责人及年级辅导员参加本次会议。

会上学团办负责人学生心理健康摸排情况进行汇报并强调将学生心理教育健康工作走深走实。各年级辅导员从各自带班安全情况、学生学习情况及重点学生工作等方面进行了汇报。

储瑶书记认真听取了有关情况并对我院心理健康教育工作提出两点工作指示一是要高度重视学生心理健康教育工作,落实心理护航员制度,充分了解每一位学生不定期排查学生中可能出现的心理危机情况,做好预防与干预工作;二是要做好学生心理帮扶工作,各专业辅导员需统筹协调好工作,下沉到学生宿舍、班级对于特殊情况早发现早汇报早解决让每位学生都能收获健康向上的大学生活。

我院本次研判会的召开,再一次明确了心理健康教育工作的方向,提高了辅导员对学生心理危机预防和干预的应对能力。(文/图 彭佳冕