新时代展初心强师德 新征程勇担当育新人 ——人文学院开展新进教师培训专项活动

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-03-18浏览次数:0

为进一步加强教师队伍建设,助力青年教师成长,提升新进教师履职适岗能力,形成落实立德树人根本任务的思想自觉和行动自觉,人文学院开展新进教师入职培训专项活动。

严明纪律,筑牢防线

帮助各新入职教师了解高校教师行为规范与守则,我院在国防科技楼703B会议室组织教学管理规章制度专题培训会为新入职教师详细解读了《师德师风考核》《年度岗位考核》《新进职工转正定级考核》《教职工考勤管理规定》等制度,集中学习了《教师教学工作规范》《教学文档管理办法》《考试工作纪律》《高校教师职业行为十项准则》等文件院行政负责人颜小英、党总支书记储瑶高度重视此次培训,殷切嘱托各位新进教师牢守纪律线,快速适应学校的文化和环境,在学校建设高水平应用型本科大学新征程中奋发有为。

专业赋能,助力成长

3月12日下午,为提升新进教师课堂教学水平和业务能力,我学府校区第二教学楼体育馆等根据学科、专业分为四个组别,举行了新进教师公开课试讲活动校督导组专家、院领导及教研室全体同行教师进行听课、评课,试讲结束后,各教研室组织教学方法、教学技能提升专项座谈、研讨深入分析指出新进教师教学过程中的优缺点并提出改进建议,助力青年教师站稳站好讲台。

注效果,持续跟踪

为进一步掌握新进教师课堂教学情况,3月13日下午,行政负责人颜小英、院教科办主任程娟新进教师专业负责人赴羊城校区、学府校区教学楼、体育馆巡课查课,及时了解新进教师课堂教学表现追踪教学效果,就新进教师课堂教学与管理中存在的问题进行专项指导,给出改进建议。

新入职教师培训既是教师队伍建设的关键环节,也是学加强教师队伍建设和师德师风建设的重要举措。本次系列活动旨在帮助新进教师掌握基本专业技能,提升教学能力,塑造专业素质。学院高度重视新进教师职业发展,极力打造便于新进教师发展进步的平台。在未来,我院将继续助力新进教师快速成长成才,为学院高质量发展奠定坚实的人才基础。(图/文 程娟 )