数字媒体艺术教研室赴江西两高校开展专业调研

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步推进人文学院数字媒体艺术专业的建设与发展,加强与其他高校的交流合作,我院数字媒体艺术教研室于3月22日至23日组织了场专业调研活动。

22日调研团队前往江西服装学院,重点参观了该校的数字媒体艺术实验室及实践教学基地,艺术设计学院卢振邦院长及相关领导进行了深入的座谈交流。双方就课程设置、实践教学、学生创新能力培养等方面进行了广泛而深入的探讨,共同分享了各自在数字媒体艺术领域的教学经验和成果。

23日上午,在我院行政负责人颜小英的带领下,调研团队前往江西财经大学,与该校VR产业学院的李华旸院长和天度科技的技术总监进行了座谈交流。双方就数字媒体艺术专业的发展趋势、前沿技术应用以及产学研合作等方面进行了深入的探讨。

23日下午,调研团队在江西财大参加了江西省VR产业技术联盟主办的“元宇宙赋能未来教育产业”主题活动。此次活动旨在探讨元宇宙技术如何为未来教育产业注入新的活力,推动教育行业的创新与发展。大家一致认为,元宇宙技术将为教育带来前所未有的变革,不仅能够为学生提供更加沉浸式的学习体验,还能够促进教育资源的共享和优化配置。

通过本次调研,我院数字媒体艺术专业不仅了解了兄弟院校在数字媒体艺术领域的最新发展动态和先进经验,还拓宽了教育教学改革的思路,为今后的专业建设和发展提供了宝贵的借鉴和启示。同时,通过与VR产业专家和企业代表的深入交流,教师更加明确了数字媒体艺术专业与VR产业结合的发展方向和路径。我院将继续秉承开放合作的理念,加强与兄弟院校的交流合作,共同推动数字媒体艺术领域的繁荣发展。(/马川人 图/蔡杰)