人文学院召开师德师风专题学习会

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-03-29浏览次数:2

为不断提高全体教职工的师德修养,深入推动师德师风建设,3月26日,召开师德师风专题学习会议由院党总支负责人储瑶主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,储瑶带领我院教师学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,并要求各教研室活动要积极组织师德师风集体学习。随后吴丹带领大家学习了《高等学校教师职业道德规范》《教育部发布有关高校教师‘六禁令红七条’》《教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例》文件储瑶强调全体教师要筑牢师德底线,坚守育人初心以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以优良的师德师风促进教学高质量发展。储瑶也对年轻教师提出要求,她特别指出,年轻教师在不断努力提升教育教学能力积极参与科研项目的同时,务必把师德师风学习放在首位。

学高为师,身正为范。本次师德师风专题学习会进一步增强了学院全体教职工的责任感和使命感。人文学院也将以此为契机,打造一支师德师风素质过硬的教师队伍。(文/吴丹 /邓于华)