我院开展“清明节假期安全主题”主题班会

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-04-02浏览次数:0

清明节前夕,院辅导员对学生进行假期交通安全、防火防盗防溺水、食品安全等安全教育,并倡导学生文明祭扫。

在班会中,辅导员强调,在清明假期之际,学生应当安全出行,遵守交通规则,乘坐正规交通工具;增强自我保护意识,远离火源,远离水区;不要独自外出游泳,更不要到不知水情或比较危险且发生溺水伤亡事故的地方去游泳人走门锁,避免盗窃风险;注意食品的加工和保存过程,避免食物中毒。

同时倡导学生文明祭扫,在尊重传统习俗的同时也要保护好周边环境,不乱扔垃圾。

通过此次主题班会,同学们的安全防范意识有所增强,安全防范能力有所提高,对文明祭扫的肯定度也有所加强。(文/图 刘欣宇)