“银龄计划”返聘教授孟庆荣为人文学院青年教师举行专题讲座

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-04-25浏览次数:0

为提升青年教师的科研水平,发挥银龄教师传帮带作用,416日下午,人文学院特邀大连理工大学孟庆荣教授开展主题为《融合与创新:跨学科研究的必然性与可行性——立足赣东学院》的学术讲座。本次讲座由院行政负责人颜小英主持,人文学院全体教师参

讲座中,孟教授立足赣东学院发展特点,从应用型大学人才培养模式、教学与科研的新探索、社会服务与文化传承、国际化办学四个方面就赣东学院跨学科发展的可能性和必然性,结合国内外跨学科研究案例以及自身的科研之路展开了深入而细致的讲解。讲座最后孟教授就如何探寻各专业跨学科的可行性与现场教师进行了深入的交流与讨论,为在座的青年教师打开了思路。

本次讲座的成功举办,不仅向全院教师展示了跨学科研究的魅力与价值,也为教师们提供了一个学习交流的平台。讲座内容深切详实,讲解生动形象,启发性强,对于我院加强学科建设,推动科研发展具有重要引领作用。(图/文 日语专业教研室)