人文学院网络与新媒体专业学生赴宜黄开展专业采风实践活动

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-05-06浏览次数:0

人间最美四月天,踏春取景正当时。为充分感受春天之美切实提高同学们的摄影摄像专业素养,培养学生敏锐的洞察力和实践操作能力2024423日,赣东学院人文学院22级网络与新媒体专业全体同学在专业老师的带领下前往江西省抚州市宜黄县进行专业采风实践活动

根据抚州市宜黄县的地域文化特色,网络与新媒体专业的采风实践活动分为两条路线,分别是禅养旅游路线文化旅游路线。

禅养旅游路线中,同学们来到了碧水青山的曹山景区。小雨初歇,空气中交织着绿的淡香,清新宜人。一路上,同学们三三两两,手持拍摄设备,记录着沿途的风景,感受曹山宝积寺的宁静与平和。随后,他们来到了文创街区和中秋小镇,这里古树相伴、青砖灰瓦,康养体验与古韵乡野完美融合。同学们用相机定格一幅幅美丽的画面,欢声笑语,回荡乡野......

文化旅游路线中,同学们在棠阴古镇领略到古镇悠久的历史和深厚的文化底蕴,感受古建筑、古街、古桥所散发的独有魅力,在白槎民俗公园了解了赣东地区的传统民俗文化,也在谭纶文化公园欣赏到具有独特历史价值的明清建筑群,了解抗倭名将谭纶的生平事迹。与此同时,同学们也用自己手中的相机捕捉文化之美,留存文化印象。(文/图 网络与新媒体专业教研室)