党建工作

校党委书记陈克胜为我院教工党支部、学生党支部 讲授党纪学习教育专题党课

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-05-08浏览次数:43

为进一步强化党员党纪意识、提升党性修养,4月30日下午,校党委书记陈克胜为我院教工党支部、学生党支部讲授党纪学习教育专题党课。校领导周林图、蔡立全程参与听课,党课由人文学院党总支负责人储瑶主持。

校党委书记陈克胜结合自身工作经历、所思所悟,与现场党员师生进行分享。她指出,一是要始终铭记党员这个“第一身份”,想群众之所想、办群众之所需、解群众之所急;二是要始终铭记工作这个“第一职责”,敢做开拓者、敢当急先锋、敢打攻坚战;三是要始终铭记纪律这个“第一底线”,提升党性修养、锻造过硬作风、狠抓工作落实。

陈克胜强调,开展党纪学习教育要以“聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的突出问题”“学纪、知纪、明纪、守纪”“搞清楚纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么”“增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”等四个方面为目标要求,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和其他党纪党规作为必修课、常修课,保持慎独、慎言、慎行,防止和克服三种错误思想,结合学校中心工作,在忠诚履职上求真、在攻坚克难上求胜、在遵规守矩上求严。

授课结束后,现场师生积极思考,反响热烈,纷纷表示要以党纪学习教育为契机,为学校高质量内涵式发展贡献智慧和力量,推动学校朝着应用型本科院校目标前进。(文/图 人文学院)