党建工作

我院教工党支部联合学生党支部 开展集体“政治生日”主题党日活动

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-05-08浏览次数:41

4月30日下午,为加强党员教育,提高党员党性修养,我院教工党支部为党员们精心策划了一场别开生面的集体“政治生日”主题党日活动。此次活动旨在通过重温一次入党誓词、重读一次入党志愿书、分享一段入党感悟等“八个一”方式,共忆入党初心,赓续精神力量,实现几名党员过生日,全体党员受教育。活动由院党总支负责人储瑶主持。

活动现场气氛热烈而庄重。陈克胜、张中秀、饶梦婷三位4月过“政治生日”的同志带领全体党员集体重温了入党誓词,认真回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。饶梦婷同志通过重读入党志愿书,回顾了入党初心,坚定了理想信念。张中秀同志发表了政治生日感言,汇报一年来的思想、学习、工作、生活等情况以及自身存在的问题,总结过去,谋划未来。陈克胜同志分享了自己当年入党的故事,畅谈入党以来的经历和体会。她将自己多年以来的工作心得浓缩成了三句寄语:始终铭记党员这个“第一身份”,真正做到“进了党的门,就是党的人”;始终铭记工作这个“第一职责”,真正做到“干了党的事,就操党的心”;始终铭记纪律这个“第一底线”,真正做到“端了党的碗,就守党的规”,表现出一个久经考验的优秀共产党员为群众服务的朴素赤诚之心和干事创业的攻坚进取之心。陈克胜同志的发言情真意切,感人肺腑,其成长故事波澜壮阔,引人入胜,将现场的气氛推向高潮,在场的党员教工们纷纷表示深受启迪触动,终生受益。

活动还为三名过“政治生日”的党员同志颁发了贺卡和生日礼物,全体党员齐唱了《没有共产党就没有新中国》,形式翻新,仪式感满满。

此次集体过“政治生日”主题党日活动不仅增强了党员的党性观念和责任意识,也进一步激发了党员们的工作热情和创造力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继续加强学习、提高素质、努力工作、不断创新,为学院发展贡献自己的力量。

我院教工党支部本年度已举办三次主题党日活动,每一次都形式各异,未来我院教工党支部将继续加强党员教育和管理,推动党支部工作不断迈上新台阶。同时,也将继续探索和创新活动形式和内容,为党员们提供更多元化、更高质量的学习和交流平台。(文/图 人文学院)