师生荣誉榜

喜报!人文学院学子在2023年江西省劳动教育宣传展示作品征集评选活动中获劳动教育精彩视频三等奖

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-06-17浏览次数:61

近日,人文学院网络与新媒体专业学子李京凌、黄佳琦在2023年江西省大中小幼劳动教育宣传展示作品征集评选活动中,荣获劳动教育精彩视频本科组三等奖,展现了人文学院在劳动教育领域取得的丰硕成果和学子们的创新实践能力。

本次评选活动由江西省教育厅主办,旨在通过征集展示劳动教育成果,激发学生劳动热情,弘扬劳动精神,营造尊重劳动的良好氛围。人文学院学子积极响应,用独特的视角、生动的画面和深刻的内涵,记录了人文学院劳动教育的点点滴滴,开展劳动教育实践课堂、精心制作的手工艺品和团结协作地完成劳动任务等都展现了人文学院的劳动风采,传递了劳动创造未来的正能量。

学科贯通,五育并举,居诸不息,劳动不息。此次获奖不仅是对人文学院学子个人能力的肯定,更是对学院劳动教育工作的认可。人文学院一直将劳动教育作为培养学生全面发展的重要途径,通过组织各种形式的劳动实践活动,引导学生树立正确的劳动观念,培养良好的劳动习惯。同时,人文学院还注重将劳动教育与专业教育相结合,让学生在实践中学习,在劳动中成长,推动“五育并举”落地落实。(文:李京凌