新闻公告

人文学院召开党纪学习教育专题党课

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-06-25浏览次数:47

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推进党纪学习教育走深走实,618日,人文学院党总支书记储瑶以《中国共产党纪律处分条例》解读为题,为全体教工党员上了一堂专题党课。

本次党纪学习教育专题党课从《中国共产党纪律处分条例》修订背景及意义,《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,以及贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》三方面展开。

党支部书记储瑶同志强调,纪律是党的生命线,是党和国家事业发展的根本保证。各级党组织要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。准确把握政策策略,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全党的创造力凝聚力战斗力。(文/图 褚美满)