招生宣传

030101K法学专业

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-06-25浏览次数:42

1.师资情况:

专业拥有一支年龄结构合理、教学水平优秀、实践经验丰富的专兼职师资队伍。专业注重理论与实践教学相结合,定期聘请具有丰富办案经验的法官、律师作为外聘教师给学生授课。专业现有教师均具有硕士学位,且具有较强教学水平与科研实力。近5年,专业教师多次在各类教学竟赛、优秀评选中斩获佳绩;主持省、市、院级项目多项。

2.专业特色:

专业定位于培养基础夯实、技能突出、应用性强、面向市场的应用型法治人才及后备力量。所培养的学生既要德才兼备,又要具有扎实的专业理论基础和熟练的职业技能、合理的知识结构,具备依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、高效高质量法律服务能力与创新创业能力,熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系,能够胜任党政司法机关、法律服务机构和企事业单位等工作。

为了学生能够在毕业时更好地就业,专业在教学中设置了司法法务方向和企业法务方向的课程,学生在大学三年级时可以根据就业意向选择相应的课程方向进行修读,从而增强相应的知识储备和专业技能。同时,专业开设了专业双创教育课,以培养学生的创新精神与创新能力,为法律职业道路打下坚实的基础。

3.专业优势:

专业创办于长江学院设立之初,至今已有十几年的专业办学历史。依托东华理工大学法学专业的优质教育资源,在江西省普通高校本科专业综合评价中,2016年荣获全省排名第4的优异成绩。经过多年的建设,本专业拥有丰富的专业图书资料;拥有模拟法庭、法律援助中心两个实验室;拥有法院、检察院、司法局、公证处、律师事务所等多家长期合作教育实习实训基地。近四年的应届毕业生参加国家统一法律职业资格考试通过率均远超国家平均通过率。

4.就业前景:

学生毕业后可在政府机关、法院、检察院司法机关、事业单位、律师事务所、企业等单位从事行政管理、审判、检察、法律咨询、法律诉讼、非诉讼和企业法律服务等方面的工作。近四年的毕业生中,90%的学生从事法律行业工作,如在律师事务所从事律师职业、在公司担任法务职业,或者通过公务员考试考入法院、检察院、司法局、监察委员会、人力资源和社会保障局等单位的相关法律岗位。