学团工作

校党委书记陈克胜看望慰问我院暑期三下乡实践服务队师生

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-06-28浏览次数:37

2024626日,校党委书记陈克胜来到抚州市资溪县乌石镇新月畲族村看望慰问我校人文学院“人文团青”乡村振兴志愿服务队师生。副校长茶金学、校领导周红娟、资溪县县长饶源中等陪同。

陈克胜与“人文团青”乡村振兴志愿服务队师生一同参观新月村党建主题馆和畲族文化馆,并开展座谈。

座谈会陈克胜听取了带队老师对本次实践活动的工作安排以及开展进度的汇报给予充分肯定,与会师生畅所欲言,分享此次志愿实践感悟心得。陈克胜向资溪县对乡村振兴志愿服务队“三下乡”活动的大力支持与工作保障表示感谢,同时希望该服务队作为全国大学生乡村振兴志愿服务团队能够把握此次宝贵机会,不负所托,深入到乡村生活当中去,并鼓励同学们“三人行,必有我师焉”要将所学知识与乡村振兴紧密结合向农民学习,为乡村经济的持续发展注入青春活力,并殷切嘱咐团队师生在开展志愿实践活动的同时一定要保障好自身安全。

据悉,服务队成功入选了2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团队,将在资溪县乌石镇新月畲族村开展为期七天的乡村振兴志愿服务活动,活动内容包含爱心支教、深入田间、直播带货、传承畲族非遗文化等。(文/图 刘伟)