扬帆起航,共赴“新”程 ——人文学院2024级新生迎新开篇纪实

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-09-06浏览次数:72

9月5日,随着晨曦初露,来自五湖四海的学子,满怀激情与梦想正式“入驻”人文学院,共同开启知识探索与成长的新篇章人文学院院党总支负责人储瑶、院行政负责人颜小英亲自挂帅,深入迎新一线,与全体志愿者并肩作战为期两天的迎新活动正式拉开帷幕。

迎新仪式,温暖如初。早上七时,人文学院迎新点上,由全体教师、辅导员与部分学生组成的迎新志愿者团队早已就位,他们以最饱满的热情迎接每一位新同学的到来。校园内,一座由气球和横幅装饰而成的迎新拱门格外引人注目,上面镌刻着“热烈欢迎来自全国各地的2024级新同学”的醒目标语。此外,学院设置了印有“人文之光,智慧之星”全院新生姓名的多个拍照打卡点,新生们纷纷与家人在此合影留念,记录下这难忘的一刻。

报道流程,有序贴心。为了确保迎新工作顺利进行,学院提前进行了周密的部署和安排。新生们按照志愿者的指引,依次完成身份验证、领取校园卡、领取宿舍钥匙等手续,整个过程高效有序,体现了学校管理的规范化和人性化。院领导和志愿者新生面对面交流,并为他们答疑解惑,传递着人文学院对新生的深切关怀与殷切期望。

夜幕降临,迎新活动逐渐落下帷幕在这片充满温情与知识的沃土上,所有2024级新生将以梦为马,不负韶华,扬帆起航,共赴“新”的征程。(文/侯慈秀、管宇卿 图/郑艺豪、邓潇)