“关注消防,生命至上”——人文学院举办消防安全教育讲座

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-09-18浏览次数:38

进一步推进校园消防安全宣传,普及并加强学生的消防安全知识,2024910下午,人文学院邀请临川区消防救援大队汪翔老师给我院新生举办了一场“关注消防,生命至上”为主题的消防安全教育讲座。

首先,汪翔老师通过一系列触目惊心的校园火灾案例阐述了火灾的危害性和加强消防安全管理的重要性。

接下来,汪翔老师让同学们结合消防安全知识进行图片“找茬”游戏,进一步加深对消防安全知识的记忆与理解。同时,结合校园环境特点,详细讲解了造成寝室失火的原因、火场致人伤亡主要因素以及如何预防校园火灾。

随后,汪翔老师现场演示了正确拨打火警电话方法,并邀请学生代表上台进行实操演练。他还提到了不同灭火器的不同使用方法,并介绍了正确的逃生方法,不仅帮助同学们掌握了消防安全知识,还加深了对消防安全重要性的认识。(文/图 人文学院学团办)