迎接新学期,启航新征程丨2024级新生辅导员与班主任见面会顺利召开

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-09-18浏览次数:32

为帮助新生们更好地适应大学生活,开启人生新的篇章,搭建学生与辅导员之间沟通的桥梁,同时部署新生入学教育期间的相关工作。202498日,人文学院召开了2024级新生辅导员见面会。

见面会伊始,辅导员们和班主任首先对新生们的到来表示了热烈的欢迎。随后,他们分别进行了自我介绍,并向新生们详细解释了近期学院的主要工作安排及注意事项,包括团关系转接以及体检等,并要求同学们按照工作安排及时完成。

接下来,辅导员和班主任就学生的未来大学生活进行了讲解,其中着重讲解了军训生活,使新生们更加了解了之后的大学生活安排。辅导员还向新生们提出大学生活应该如何过 这一话题,并给新生提出几点建议,例如培养兴趣、提升能力、学好专业、提升学历等。同时,辅导员强调大学是一个新的起点,鼓励新生们多参与活动,不断在活动中提升能力,全方面提升自己的综合素养,拓宽发展空间,将大学生活过得充实而有意义。

此次新生辅导员见面会增进了辅导员与同学们的联系。不仅解答了新生们的疑惑,更为他们今后更好地适应大学生活提供了宝贵的信息和指导。希望新生们可以以最佳的状态迎接新的征程。((文/陈洋)