北京大学陈均副教授开讲:《牡丹亭》版画的源与流

发布者:人文与艺术系发布时间:2024-09-27浏览次数:0

《牡丹亭》是中国明代剧作家汤显祖的代表作之一,属于“临川四梦”之一,其故事内容丰富,人物形象鲜明,深受历代读者和观众的喜爱。《牡丹亭》的版画,作为其艺术表现形式之一,同样承载了丰富的文化价值和历史意义。

北京大学文化传承与创新研究院联合抚州市委宣传部、赣东学院将于9月28日在赣东学院校区内开展第54期文化与科技大讲堂。本期讲堂主题为“《牡丹亭》版画的源与流”,以期持续推动牡丹亭艺术传承和创新发展,面对现代社会的快速发展和变革,通过加强艺术的保护和宣传工作,让更多的人了解和认识《牡丹亭》版画的历史价值和思想价值。

时间:2024年9月28日下午3:00

地点:赣东学院图书馆报告厅,北大文化传承与创新院视频号同步直播

主讲人:陈均

演讲嘉宾